Unsere Weine können nach Terminvereinbarung oder ab 21.05.2023 jedes Wochenende in der Schlossvinothek Jedenspeigen verkostet, und zu Ab Hof Preisen erworben werden.
WOrange
Orange-Wein
0,75l
Jahrgang 2021
Welschriesling aus der Riede Mühlberg in Ollersdorf an der March
Auf der Maische spontan vergoren, 3 Monate Maischekontakt
1 Jahr Lagerung auf der Feinhefe
Ungeschwefelt und unfiltriert in die Flasche gefüllt
12,5% vol Alkohol
6,2 g/l Säure
trocken
Rauchige Aromen in der Nase, Tabak, Brot, Braterdäpfel, getrocknete Früchte.
Am Gaumen die vornehme Tannin-Säure Struktur, welche aus dem 3-monatigen Kontakt mit den Beerenschalen entsteht. Lang anhaltender Abgang.
Dekantiert genießen.
SchOrange
Jahrgang 2021
„Hybrid“-Wein; Cuvee aus Welschriesling maischevergoren und herkömmlich hergestelltem Sämling 88.
1 Jahr Lagerung auf der Feinhefe.
Unfiltriert in die Flasche gefüllt
13,0% vol Alkohol
6,4 g/l Säure
trocken
Komplexe Aromen aus der Cuvee des maischevergorenen Welschrieslings mit dem Sämling 88.
Die exotische Frucht des Sämlings erkennbar, aber auch Karamell, Nuß, getrocknete Früchte.
Dekantiert genießen.
Weinviertel DAC Grüner Veltliner
Jahrgang 2022
0,75l
12,0% vol Alkohol
trocken
Der Klassiker des Weinviertels.
Feine Frucht, Elegante Würze, angenehmes Säurespiel.
Sämling 88 / Scheurebe
Jahrgang 2022
0,75l
12,5% vol Alkohol
trocken
In der Nase Steinfrucht wie die Marille, reifer Pfirsich. Mandarine und die schwarze Johannisbeere, die die Scheurebe so besonders macht, gepaart mit exotischen Früchten:
Die Zutaten für den perfekten Sämling 88.
Sämling 88 „spontan“
Jahrgang 2022
0,75l
11,5% vol Alkohol
trocken
Spontan vergorener Sämling 88, unfiltriert und ungeschönt in die Flasche gefüllt.
Ein wahres Erlebnis.
Frizzante „White Pearl“
Jahrgang 2022
0,75l
12,5% vol Alkohol
trocken
Schaumwein aus einem Sämling 88.
Die großartig Frucht des Sämlings gepaart mit feiner Perlage machen diesen Frizzante zu einem sommerlichen Trinkgenuss.
Welschriesling
Jahrgang 2022
0,75l
13,0% vol Alkohol
trocken
Fruchtbetont, wie er sein soll.
Kernobst vereint mit der zitrus-typischen Säure des Welschrieslings.